您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市兴安区法院荣获全国妇联表彰

//hegang.dbw.cn  2019年12月26日 10:27:24

  东北网鹤岗12月26日讯 (付佳 记者姜道龙)近日,全国妇联在北京举行了“全国维护妇女儿童权益先进集体、先进个人表彰暨‘依法维护妇女儿童权益十大案例’发布会”。会上,表彰了996个“全国维护妇女儿童权益先进集体”和995名“全国维护妇女儿童权益先进个人”,对全国维护妇女儿童工作突出的集体和个人予以表彰。其中,我市兴安区法院荣获“全国维护妇女儿童权益先进集体”称号。据悉,这是我市唯一一家获此殊荣的单位。

  日前,市妇联和兴安区有关领导前来为兴安区法院举行了证书颁授仪式。

  据了解,多年来,兴安区法院始终把依法维护妇女儿童权益当做一项民生工程,并视为法院审判工作中的一项重要内容,立足于自身的职能优势,不断强化工作措施,开展了一系列深受地区妇女儿童欢迎的维权活动,取得了良好的社会效果。

  该院有关负责人表示,今后将继续坚持司法为民、公正司法的工作主线,以家事审判团队为主要载体,多措并举,进一步满足妇女儿童对司法的多元需求和期待,努力开创妇女儿童维权工作新局面。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛