您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市政协委员分组讨论政府工作报告等报告

//hegang.dbw.cn  2019年12月26日 10:27:25

  东北网鹤岗12月26日讯 (记者沈剑威 纪伟)25日下午,出席市政协十二届四次会议的委员对政府工作报告等报告进行了热烈的讨论。

  委员们在讨论时认为,今年我市在经济面临多重压力情况下,重大基础设施强力推进,城乡面貌焕发活力,民生保障日益完善,营商环境持续改善,特别是在“2019全国地级市民生发展100强”评价中我市名列第42位,这些变化极大地提升了人民群众获得感、幸福感、安全感和满意度。

  委员们认为,今年的政府工作报告总结成绩实事求是,分析问题切中要害,部署工作目标明确,为我市今后各项工作确定了路径、明确了方向,具有很强的前瞻性、可操作性。报告提出的八项重点工作充分体现了以人民为中心的发展理念,既有明确的时间表、路线图,又有总体目标、具体措施;既有项目支撑,又有产业布局;既考虑当前增长需要,又明确了今后转型发展的路径,表现了政府的为民情怀和责任担当。

  委员们表示,要紧紧围绕政府工作报告提出的八项重点工作,扎实履行政治协商、民主监督,参政议政职能,围绕中心工作,开展深度调研,多出好点子、好主意,积极建言献策,为推动鹤岗走上良性健康高质量发展之路作出贡献。

  各讨论组还对鹤岗市2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划(草案)的报告、鹤岗市2019年预算执行情况和2020年预算(草案)的报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告等进行了讨论。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛