您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市人大代表分组审议政府工作报告及相关报告

//hegang.dbw.cn  2019年12月26日 10:27:25

  东北网鹤岗12月26日讯  (记者王勇凯)25日下午,出席鹤岗市第十六届人民代表大会第四次会议的代表分组审议了政府工作报告及相关报告。

  审议中,代表们认为,市长王秋实代表市政府向大会所作的政府工作报告通篇体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,是用科学理论指导高质量转型发展的“施工图”。政府工作报告认真贯彻了市委十二届六次全会精神,把转型发展的主攻方向和重点工作进行了分解细化,不仅是贯彻新发展理念的具体行动,更是“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践。

  代表们认为,报告总结工作实事求是,用一组组数据和一件件实事,展示出了一年来市政府带领人民群众闯关克难、顽强奋进的场景。报告认真分析了当前形势,运用科学方法,理性看待转型发展中遇到的问题和困难,提出了“四个必须”的工作共识,成为破解矛盾和问题的有效方法。在安排部署工作时,坚持问题和目标导向,确定的八项重点工作是实现“十三五”规划收官之年的总台账,八项重点工作既有经济发展要求,又有民生改善需求;既有工作目标,又有具体任务;既有完成路径,又有项目支撑,符合鹤岗转型发展的实际情况。

  代表们表示,明年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,做好全年工作至关重要。实现经济社会发展主要目标,必须共同发力,合力作为,细化务实措施,要对八项重点工作进行项目化分解,实行专班式推进,确保抓一项成一项,落实一项,见效一项。要把落实政府工作报告任务的过程作为党员干部改进作风见成效的过程。在难题面前敢于开拓,在矛盾面前敢抓敢管,在风险面前敢担责任,推动各项工作取得更大成效,确保如期完成明年的工作任务和目标。

  各代表团还审查了鹤岗市2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年计划(草案)报告、鹤岗市2019年预算执行情况和2020年预算(草案)报告。酝酿了市十六届人大常委会副主任、市监察委员会主任、市人民检察院检察长、市十六届人大常委会委员和市十六届人大社会建设委员会主任委员人选名单。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛