您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

张恩亮参加市政协十二届四次会议新闻文化艺术体育界别组讨论

//hegang.dbw.cn  2019年12月26日 10:27:25

张恩亮在新闻文化艺术体育界别组参加讨论。  记者夏巍峰

    

  东北网鹤岗12月26日讯  (记者曹聪)25日下午,市委书记张恩亮来到市政协十二届四次会议新闻文化艺术体育界别组,参加委员分组讨论,听取政协委员对全市新闻、文化、艺术、体育工作的意见和建议。市领导徐颖、谢殿才参加讨论。

  讨论中,委员们踊跃发言,气氛热烈,大家一致认为政府工作报告是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告。委员们围绕优化营商环境、发展冰雪旅游产业、养老产业、弘扬优秀传统文化、人才建设等方面问题,纷纷提出建议。大家表示,过去的一年,是闯关克难、顽强奋进的一年,实现了经济整体平稳向好,民生改善成效突出,社会形势安全稳定,保持了良好的经济社会发展态势,成就可喜、未来可期。

  张恩亮一一记下大家的发言,并不时与委员们交流。张恩亮说,鹤岗市是一座有文化品位和文化底蕴的城市,近年来通过书香鹤岗、文化鹤岗建设,鹤岗文化事业和文化产业得到了长足发展,文化自信进一步增强。但距离满足百姓需求还有一定差距,我们要进一步深入挖掘鹤岗文化,找准切入点,实现文化+旅游+体育融合发展,提升城市美誉度、知名度和影响力。

  张恩亮强调,文化是城市的灵魂,要将文化与经济发展、城市建设、百姓需求相结合,打造文化精品,提升城市品位。要大力培养文化艺术人才,广大文艺工作者要志存高远,自觉提升学养、涵养、修养,努力创作更多无愧于时代的优秀作品。要把握好文化方向,推动优秀传统文化深入人心。各级党委和政府要全力支持文化艺术事业,让广大文艺工作者有创作成长的空间,为鹤岗繁荣发展贡献力量。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛