您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  报纸言论

不忘初心齐奋进 牢记使命踏征程

//hegang.dbw.cn  2019年12月27日 10:02:12

——热烈祝贺政协鹤岗市第十二届委员会第四次会议胜利闭幕

 

  在全市人民的热切关注中,在全体委员的共同努力下,政协鹤岗市第十二届委员会第四次会议圆满完成各项预定议程,于昨日胜利闭幕。我们对会议的圆满成功表示热烈祝贺!

  这次会议,是一次民主团结、凝聚共识的大会,是一次鼓舞人心、催人奋进、共谋图强的大会。会议期间,委员们认真听取并讨论了市委书记张恩亮的讲话;听取并讨论了市长王秋实所作的政府工作报告和其他报告;审议并通过了市政协常委会工作报告、提案工作报告和有关决议。

  会议期间,广大政协委员以饱满的政治热情和强烈的责任担当,认真履行职责,积极建言献策,彰显了与时俱进、奋发向上的时代风采,展示了胸怀全局、履职为民的良好形象。委员们通过提交提案、大会发言、专题协商、审议报告、分组讨论,为助力我市高质量转型发展提出了许多有价值、有见地、有分量的意见建议。

  集众智可定良策,合众力必兴伟业。2020年是全面建成小康社会决胜之年,也是“十三五”规划收官之年。在新的一年,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实中央、省委政协工作会议精神和中央《意见》、省委《实施意见》,在中共鹤岗市委的领导下,坚持团结和民主两大主题,坚持建言资政与凝聚共识双向发力,围绕全市工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力加强思想政治引领,着力增强协商议政实效,着力强化民主监督职能,着力广泛凝聚共识,着力提高自身建设水平,发挥好专门协商机构的作用,为我市高质量转型发展作出新的贡献。

  又是一年春好处,扬帆奋进正当时。在新的一年里,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共鹤岗市委的坚强领导下,继续保持奋斗者的姿态和干劲,聚焦新目标、落实新部署、奋进新时代,共创鹤岗更加美好的明天。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛