您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  报纸言论

勇担新使命 奋楫再出发

//hegang.dbw.cn  2019年12月28日 11:33:16

——热烈祝贺鹤岗市第十六届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

 

  坚定发展信心,奏响奋进乐章。经过全体人大代表的共同努力,鹤岗市第十六届人民代表大会第四次会议顺利完成各项议程胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

  这是一次民主团结、集思广益的大会,是一次开拓创新、催人奋进的大会。会议期间,来自全市各条战线的人大代表以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,以饱满的政治热情、强烈的担当精神、深厚的为民情怀,谋全局、议大事、建诤言、献良策,保证了大会各项任务的圆满完成。会议审议通过了政府工作报告和其他各项报告,依法完成了选举任务,实现了组织的意图和人民意志的高度统一,必将为我市决胜全面建成小康社会、推动高质量转型发展产生积极而深远的影响。

  宏图绘就,使命在肩。2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”规划收官之年。市委十二届六次全会对深化改革创新推动高质量转型发展作出了科学部署,本次大会通过的报告和作出的决议,进一步明确和细化了2020年全市发展的目标任务和工作措施,把市委的决策通过法定程序转化为全市人民的共同意志。实现这些目标任务,需要全市上下心往一处想、劲往一处使,需要各级人大和全体人大代表担当新使命、展现新作为。

  百舸争流,奋楫者先。好的开局等于成功的一半,站在新的起点,面对挑战与机遇并存、困难与希望同在的新追求、新目标,面对高质量发展的新形势、新任务,面对全市人民的新期盼、新要求,当务之急就是必须锁定目标、真抓实干,有力有为、不折不扣地把各项任务落到实处。全市各级人大和全体人大代表要以“高站位”把准政治方向,坚持党的领导;以“实举措”助推转型发展,服务全市大局;以“真落实”回应群众期盼,体现人民意志;以“严要求”锻造代表队伍,依法履职行权。人大工作,需要各级人大、各级代表的共同努力,同时也离不开社会各界的支持和配合。全市各级国家机关要充分认识支持保证代表依法履职的重要性,提高政治站位,增强思想和行动自觉,主动接受监督、自觉接受监督,同心同德,把中央和省市委的重大决策部署落到实处。

  梦想在前,未来可期。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委的坚强领导下,汇聚起全市人民的磅礴力量,砥砺前行,不懈奋斗,为决胜全面建成小康社会、开创我市高质量转型发展新篇章作出新的更大贡献!

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛