您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  艺文空间

聆听新年的钟声

//hegang.dbw.cn  2020年01月02日 10:16:39

于子锋

 

  金猪随风去,玉鼠迎新踏雪来。在翘首企盼中,新年的钟声即将再一次的在我们的耳畔中响起。每到年终岁尾的日子里,我就会想起小的时候。常常期盼年的到来,在渴望与期盼中,静静的倾听新年的钟声慢慢的敲响。因为过年不仅有新衣服穿,还有好吃的,好玩的。随着时光的流逝,我们也伴随着新年的钟声一点点的长大,喜欢新年的钟声,在新中国成立70周年之后,我们又迎来了崭新的一年。在新年的钟声中回味过去,展望未来。

  岁月的风徐徐地吹来,新年在我们的翘首企盼中悄然而至,伟大祖国九百六十多万平方公里的土地上,到处都洋溢着节日的喜庆气氛,大街小巷,张灯结彩。城市与乡村都沉浸在一片祥和里,聆听新年的钟声,心底增添了许多希冀与期盼。

  美好的时光在我们的身边滑过一道美丽的弧线,伴随我们走过了一年。即使我们有过彷徨与惆怅,即使我们有过愁绪与失望,即使我们有过成功与辉煌,但这一切已经成为美好的记忆。在我们的人生中默默的闪光,聆听新年的钟声,让我们在那雄浑与悠扬声中,开启人生新的期盼与希望。

  聆听新年的钟声,我们的心中包涵着无比的激动与渴望。沉浸在新年的钟声里,慢慢品味新年的每一声钟响,回忆那些美好的往事,憧憬着未来希望的美好前景,聆听新年的钟声,使我们获得更多的激励与奋发,让我们轻挽岁月的脚步,不断的向前,珍惜生命中每一缕的时光。聆听新年的钟声,那是一种鞭策,那是一声声的祝福与希望,绚丽的烟花璀璨多少岁月的花朵,每一朵都有着一个美丽的梦想,每一个梦想又都是那么的甜蜜与温馨,那一声声清脆的钟声撞击着我们的梦,给我更多的勇气和动力。

  聆听新年的钟声,让我们在希冀与期盼中,充满着对新一年的展望。聆听新年的钟声,那仿佛是一声声催我们奋进的前进号角,穿越岁月的风雨,又给我们增添了新的希望。聆听新年的钟声,让我们在激扬的钟声中跨出新的步伐。聆听新年的钟声,如果新年是一艘大船,载着我们在岁月的风雨中开启崭新的航程。聆听新年的钟声,我们所得到的是更多的是进取和奋发。新年的钟声是力量、是问候,寄托着我们的理想与憧憬。

  聆听新年的钟声,我们在钟声中迎来新一年希望的曙光;聆听新年的钟声,展望一个全新的年景,在新的一年里有我们绚丽无比的梦;聆听新年的钟声,我们在钟声里一路奋进,一路欢歌,洒下一路汗水,那是一首首温馨的诗句,谱写生命中最绚丽、最辉煌的崭新的篇章。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛