您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

我市减税降费工作交出完美答卷

//hegang.dbw.cn  2020年01月11日 08:31:05

 

纳税人缴费人满意度排名全省第一

 

  东北网鹤岗1月11日讯  (记者曹聪)近日,记者在市税务局了解到,在国家税务总局委托专业调查机构开展的全国范围减税降费满意度调查中,我市在2019年度纳税人缴费人满意度排名中位列全省第一。

  2019年,市委、市政府始终将减税降费作为一项重要政治任务,提升到应对经济下行压力、优化全市营商环境、激发市场主体活力、促进经济转型发展的高度,集全市之力扎实推进,市委书记张恩亮、市长王秋实及市级主管领导多次听取有关情况汇报,统筹推进政策落实、宣传辅导、退税办理等具体工作,协调解决重点难点问题,指导督促有关部门落实、落细、落地各项减税降费政策。市委宣传部、市发改委、市财政局、市税务局、市人社局、市医保局、市人民银行等减税降费领导小组成员单位各司其职、各负其责,既有分工、更有合作,实现了密切配合、无缝对接。市人大、市政协、各县区政府、鹤岗日报社、市电视台等部门也给予减税降费工作鼎力支持帮助,有效汇聚了“政府主导、税务主攻、部门联动、齐抓共管”的强大合力,保证了减税降费各项政策不折不扣落实到位。

  作为减税降费政策的具体实施单位,市税务局压实责任,当好主力,充分发挥好税务部门减税降费“主力军”的作用,深化“放管服”改革,优化纳税服务,强化政策落实,先后编发24类16万余份宣传资料;通过“纳税人之家”精品课堂举办专题辅导讲座109场次,辅导培训纳税人、缴费人38万余人次;成功举办“全市减税降费知识竞赛”,取得良好社会反响;按季组织开展“税务开放日”主题宣传活动,邀请近400名人大代表、政协委员及纳税人代表对税收工作提出意见建议,切实减轻了企业负担,保证了政策红利持续释放。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛