您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

兴山区税务局推动减税降费效应全释放打造办税体验“新税感”

//hegang.dbw.cn  2020年01月18日 13:06:48

  东北网鹤岗1月18日讯 (刘文佳 记者曹聪)新年伊始,是多个税费种月报、季报的叠加期,也是检验减税降费政策落地成效的新起点。兴山区税务局始终坚持从纳税人、缴费人需求出发的原则,让“数据多跑路、纳税人少跑腿”,在推动减税降费效应全释放的同时,让越来越多的企业和纳税人在忙碌的申报期里体验到舒适的“新税感”。

  这个局在市场监督管理部门登记处放置了本局“税务明白书”,提示纳税人拨打电话即可完成登记及部分套餐业务,提示纳税人进入纳税人QQ群后会远程接收到电子税务局安装包、自然人扣缴软件安装包、个税服务中心安装包等一些报税系统及申报流程等,并远程进行辅助操作,实现一次全程详细辅导。

  优化办税服务厅业务配置,将导税区在传统只受理咨询的基础上,增设了常规简单业务办理,比如1分钟办理纳税人发行税控盘、税控盘解锁等;在自助区设专人辅导纳税人使用自助办税区电脑和自助机器。

  进行换位思考,提前想好纳税人所需。这个局在日常工作中将温馨提醒持续进行,不断充实电子书内容和智能办税软硬件设备,力争实现“等你需要时,我们已做到”。目前,办税大厅已更新3台电脑,利用数据将每个月远程协助以及前台业务数据整理,不断升级常见业务电子书和视频,让纳税人通过远程发送的指南就能进行自助办理,争取在新办户不断增加的情况下,实现每月前台办理业务量减少5%,远程业务量增加5%,让纳税人真正体验到“数据多跑路、纳税人少跑腿”。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛