您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  公安新闻

“鹤岗交警”公众号在线缴费功能正式开通

//hegang.dbw.cn  2020年01月21日 10:18:01

  东北网鹤岗1月21日讯  (记者毕馨元)17日,“鹤岗交警”公众号在线缴费功能正式开通。

  为方便市民处理交通违章罚款,市公安局交警支队联合建设银行鹤岗分行,在“鹤岗交警”公众号上搭建的微信、建行卡在线缴款平台。两家单位利用4个半月,先后进行了平台建设、软件升级、数据对接、系统测试等环节,在全省率先开通微信扫码支付违法缴费功能,实现政务服务事项在线办理,打造“互联网+政务”服务,让数据多跑路,让群众少跑腿。

  记者在交警支队处罚大队看到,前来处理违章业务的市民韩峰,通过微信支付进行了线上违章缴费,从关注公众号、首次登录实名认证、输入处罚决定书编号、核对违章信息到违章线上缴费、解除车辆违法状态,一共花费不到3分钟。此功能上线后,办事群众无需再到窗口排队或去银行现场缴费,有效避免办事群众因忘记按时缴费产生滞纳金的现象,同时也为市民办理检车、提档、过户、转籍等车辆业务提高了效率,真正实现让群众少跑腿、不跑腿,免去了办事群众往返于处罚大队和银行的奔波,打通了服务群众的“最后一公里”,将便民、惠民、利民做到实处。

  交警部门提醒广大驾驶人,应文明行车,遵章守法,做一名文明合格的驾驶员,为最美鹤岗奉献自己的一份力量。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛