您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

鹤岗到鹤北公交开通

//hegang.dbw.cn  2020年01月22日 09:58:19

  东北网鹤岗1月22日讯 (田美丽 记者李淑凤)20日,28路公交线在春节前成功延伸至鹤北镇,这标志着鹤岗至鹤北公交正式开通,鹤北镇1.9万居民在春节前收到了一份期盼已久的“大礼包”,这是市交通运输局拓展和巩固主题教育成果又一惠民举措。

  据了解,原28路公交车于去年8月8日开通运营,起点为新世纪广场,终点为宝泉岭尚志公园。5个多月来,极大方便了沿途百姓出行。这也让鹤北镇政府、驻地企业及居民多了一份期盼,他们强烈要求此路公交车延伸至鹤北镇。百姓的“最急、最忧、最盼”问题就是市交通运输局最关心的事情,经这个局反复调研论证和市政府同意后,春节来临前,将28路公交线调整延伸至鹤北镇。

  据了解,新调整的28路公交线路,首末站为新世纪广场—鹤北客运站。主要站点为新世纪广场、火车站、鹤岗师专(宝泉岭二院)、宝泉岭尚志公园、鹤北公安局、鹤北客运站,票价为鹤岗到宝泉岭5元,宝泉岭到鹤北5元,首末车时间为试运行,根据客流实际需要调整,首车为鹤岗发往鹤北方向5:30,鹤北发往鹤岗方向7:00,末车为鹤岗发往鹤北方向14:40,鹤北发往鹤岗方向16:10。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛