您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

哈尔滨银行鹤岗宝泉岭支行传承红色文化铸就服务品牌

//hegang.dbw.cn  2020年01月23日 10:52:45

  东北网鹤岗1月23日讯  (记者耿向文)去年以来,哈尔滨银行鹤岗宝泉岭支行致力于企业高质量发展需求,扎实推进“红色基因代代传”工程,组织员工内强素质,外树形象,铸就服务品牌。同时,坚持“以客户为中心”全力营造优良的发展环境,得到了辖区中小企业、个体工商户及广大群众的高度认可。去年,该支行共投放涉农贷款1.6亿元,较前年增长3倍,在为辖区经济发展提供金融支撑的同时,还促进了企业自身的快速发展。

  去年该支行新班子组建以来,把加强党的建设、提升服务水平作为企业发展的主基调。在哈尔滨银行的各支行中率先成立红色党支部,教育引导党员和员工牢记我党光荣传统,并立足岗位向革命先辈学习甘于奉献的崇高精神,全面增强企业发展的内生动力。特别是该支行又多方收集上千件像章、邮票、瓷器、毛主席语录等红色展品,于去年建成了红色文化收藏馆,引领员工更好地学习红色文化、汲取红色力量、传承红色基因。通过参观学习,让员工受到了革命传统教育的洗礼,深刻感受到了中国革命的艰辛和伟大,加深了对革命历史认识和革命先烈的深切缅怀,并纷纷表示,将会牢记历史,进一步增强责任感,立足本职岗位,不忘初心,勇担普惠金融服务民生的重任,为辖区提供最优的金融服务。眼下,该支行员工在为企为民服务中全部做到“来有迎声,走有送声”,并对每一位客户进行跟进服务。为了让更多百姓了解哈行、信任哈行,去年以来该支行还坚持每天早上到人流集中的早市设摊宣传,全年共举办126场户外宣传活动。特别是去年举办的第三届文化节,使参与人数达到2.6万人,在得到社会普遍认可的同时,也使诚信、有温度的哈行品牌形象更加深入人心。

  与此同时,该支行还充分利用红色文化收藏馆这一平台向社会宣传红色文化,接受红色洗礼。20日上午,记者到哈尔滨银行鹤岗宝泉岭支行采访时,正逢该支行举办红色文化收藏馆新年迎宾展,邀请30余位大客户及他们的下一代前来参观营业厅和红色文化收藏馆,并与参观者举办各种互动交流活动,让客户更加了解哈行的同时,更能接受到革命传统教育。该支行行长王晓清告诉记者,这是他们支行第一次以红色文化收藏馆为平台向社会宣传红色文化,效果非常好。今后,他们将每月一期,向学校、社区、企业等不同层面、不同群体广泛宣传红色文化,持之以恒并代代相传,确保红色基因永不褪色。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛