您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

鹤岗供电公司全力抗击疫情保障电力可靠供应

//hegang.dbw.cn  2020年01月31日 12:00:38

图为鹤岗供电公司工作人员对医院等重要机构开展供电设施隐患排查和特巡消缺工作

 

  连日来,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,鹤岗供电公司再次加强部署防控工作,全力保障疫情防控期间的电力可靠供应,坚决打赢疫情防控保障攻坚战。

  据悉,鹤岗供电公司于1月26日第一时间启动突发公共卫生事件一级响应机制,成立应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急处置领导小组,落实责任、关口前移、严加防控,确保鹤岗地区疫情防控电力保障工作不留死角。

  疫情防控期间,鹤岗供电公司组织工作人员对政府、医院等重要机构,开展供电设施隐患排查和特巡消缺工作,严密监控设备及线路的运行情况,并指导、协助客户做好应急保供电工作。安排抢修人员24小时在岗待命,确保发生故障能及时妥善处理。组织工作人员对辖区内各营业厅人流密集场所及自助缴费机等公共设施进行全面消毒,全面筑牢安全“防护网”。

  此外,针对疫情防控需要和春节期间辖区内用电负荷明显增长的实际,在做好疫情防控的前提下,鹤岗供电公司合理安排电网运行方式,加强设备监测,对变电站、输配电线路增加巡视频次,强化运维管控,确保电网设备安全运行。

  截至日前,鹤岗市电力供应安全可靠,各重点单位用电保障有力,应急抢修人员均在岗值班,应急物资充沛,有力支撑鹤岗市疫情防控工作。

来源:鹤报融媒 记者 刘文颖

作者:    来源:    编辑:苏德媛