您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

工农区流动宣传车走街串巷“喊话”防疫

//hegang.dbw.cn  2020年01月31日 12:00:24

  “春节放假期间尽量减少外出,减少乘坐公共交通工具,出门请佩戴好口罩,勤洗手,保护好自己的同时也保护好家人……”30日,记者在新世纪广场看到一辆白色流动宣传车缓缓驶过,车身上的彩色滚动屏不断地播放着新型冠状病毒感染的肺炎疫情的相关预防知识。这是工农区利用流动宣传车走街串巷,“喊话”防疫。

  记者从工农区了解到,自27日开始,工农区为强化疫情防控的社会宣传,将疫情防控工作落实到细节,组织3台宣传车,每天9时至11时和14时至16时,分两个时段在辖区内循环播放《工农区致广大市民的一封信》及新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防护措施等小常识,宣传车分三条路线,覆盖了辖区各街道小区,让市民更深入了解疫情防控的知识,织密疫情的“防护网”。宣传车司机张洪鑫告诉记者:“从27日开始,每天穿梭在大街小巷之间往返120多公里,平均6次来回。每当巡游到人流密集的地方,我都会尽量开慢一点,让市民听到声音,看到视频,让更多人了解疫情防控知识。”

  记者在街头看到,每当宣传车经过,都会吸引不少市民驻足观看并仔细倾听。图文并茂的宣传形式可以引导居民正确应对疫情,掌握防控知识,不盲目,不恐慌,积极配合党和政府,做好预防。据介绍,自30日起,工农区将原来的2个宣传时段增加到3个宣传时段,扩大宣传范围,延长宣传时间。

  来源:鹤报融媒 记者 滕新桃

 

作者:    来源:    编辑:苏德媛