您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

国网鹤岗供电公司春节期间供电安全可靠

//hegang.dbw.cn  2020年02月06日 10:03:28

  东北网鹤岗2月6日讯 (封沂池 记者刘文颖)春节期间,国网鹤岗供电公司电力调度控制中心、变电运维工区、配电运检工区等部门60余名工作人员在岗值班不休息,他们监测电网运行、特巡变电站设备运行、维修故障报修线路,保障了供电区内广大市民节日期间安全可靠用电。

  鹤岗供电公司把确保电网安全运行、提升优质服务水平、提高客户满意度作为春节期间保电重点工作,提前制定周密的保电方案,全面部署各项保电工作。春节前夕组织专业人员提前对供电区内输、配电线路及电网设备进行特巡,特别是对主要设施、设备和装置进行巡视检查,并适当增加各变电站内设备夜巡次数,根据天气和外部环境情况有针对性地增加特巡检查次数,以便发现隐患及时消除,确保电网和设备健康运行。

  公司扎实开展重要客户隐患排查专项整治活动,重点对市内党政机关、新闻媒体等行业和交通运输、人员密集等场所开展动态隐患排查治理。切实强化供电营业厅营业时间管理,确保服务人员按时到岗到位,规范服务行为,优质高效做好服务工作,积极帮助客户解决用电诉求。

  鹤岗供电公司建立应对突发供电服务事件的应急机制,提前落实应急预案、抢修人员、车辆和物资准备,确保一旦发生供电故障迅速组织恢复。同时,加强供电报修与服务工作协同,按照服务、通知、报告、督导“四到位”的要求,及时对故障抢修工单进行接单、故障研判、派发,及时到达现场,全天候响应和快速组织处理各类故障,做到“快速反应、及时处理、尽快送电”,切实提高抢修速度,规范服务行为,满足客户供电服务需求。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛