您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

“我是党员,我值班!”

//hegang.dbw.cn  2020年02月07日 09:46:05

 

——鹤岗供电公司绥滨县电业局39名党员签下请战书

 

封沂池 记者 刘文颖

 

  汹涌而至的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,犹如一场“大考”,见证了人性的光辉与阴暗。那么,作为一名共产党员,面对“大考”,我们应交出一份怎样的答卷?近日,鹤岗供电公司绥滨县电业局39名党员签下请战书的事例给出了最佳的答案。

  1日这天,鹤岗供电公司绥滨县电业局微信群发出了这样一条通知:“当前,做好疫情防控工作是最重要最紧迫的政治任务,疫情就是命令,防控就是责任。局党总支号召全体党员发挥模范带头作用,主动请战,请战签名后服从组织安排,有任务随时听从调遣。签名采取自愿,步骤发给大家,签名成功后保存即可。”

  “虽然现在不上班,在家隔离,也不能在家干呆,啥也不干呀!这个请战书的出现,正符合我的心意……”党建工作负责人杜春晖激动地签下请战书。“我是党员,有了危险和困难,我应该先上”,紧接着,生产部主任孙宝华、生产副总程勤财也在请战书上快速地签下字。

  党员徐洋稍晚些才看到群里的通知,立即联系群主要求加入。他恳请,“假使因为时间问题签不上名字,你们参加抗击疫情活动时也不要落下我。”

  就这样,请战书在群里发出不到一个小时,除了春节出门在家隔离的党员,剩余39名党员都在上面签了名字。

  据了解,在这场没有硝烟的战争中,鹤岗供电公司各党支部纷纷响应号召,主动出击、冲锋在前,全力做好疫情防控期间的电力保障及供应等方面工作。在当前疫情防控的关键时期,为充分发挥党组织的战斗堡垒作用,鹤岗供电公司绥滨县电业局通过微信小程序“好签”制作了电子版《抗击疫情绥滨电业在行动请战书》,号召全体党员干部加入这场疫情防控阻击战,全力保障绥滨电网安全稳定运行。

  “我是党员,我值班!”这铿锵有力的话语连同请战书上39名党员密密麻麻的签字,彰显了在当前疫情防控关键时期作为一名共产党员的品格和担当。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛