您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

王秋实:前移防控关口 掌控重点人员

//hegang.dbw.cn  2020年02月08日 12:49:47

 

王秋实对我市开复工企业和隔离点疫情防控工作进行检查时强调

 

前移防控关口 掌控重点人员

 

  图为王秋实在米家乐食品公司检查企业排查情况。 记者夏巍峰
 

  东北网鹤岗2月8日讯 (记者纪伟)7日下午,市委副书记、市长、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥王秋实先后深入到米家乐食品公司、富力煤矿和市级隔离点,对开复工企业和隔离点疫情防控工作进行检查。指挥部副总指挥齐东亮参加检查。

  在米家乐食品公司,王秋实详细询问企业复工后职工上班人数和上岗职工疫情排查工作情况。王秋实强调,食品企业事关人民群众生命安全,要采取最严格的措施,派驻专人入企排查防控,切实做好厂区防疫消杀、出入厂区人员管控和体温监测等工作,严格落实市外返回员工和家属的排查管控和隔离观察措施,并按照省、市企业复工要求,加强员工管理和防护,统筹做好疫情防控和生产经营工作,确保不发生疫情。企业要严把疫情防控关,对每一名员工建立管理卡,在保障食品安全供应的同时,做好疫情防控知识宣传等工作,引导员工不聚餐、不聚会、不出门,切实保障员工生命安全和广大人民群众的身体健康。

  在富力煤矿,王秋实认真听取煤矿疫情排查管控工作情况介绍,详细了解疫情防控工作措施落实情况。王秋实强调,煤矿要将疫情防控关口前移,在精准掌握本单位职工身体情况的同时,对从省内外重点地区、“红区”返回的职工和家属进行认真排查、筛查,对重点人及其接触者严格按照要求进行隔离管控,确保不输入、不扩散。要加大对典型聚集性扩散案例的宣传力度,教育引导职工提升防护意识。要科学建立煤矿疫情防控体系,加大巡查力度,加强对企业通勤车规范管理,做到车辆勤消毒、职工戴口罩,防聚集、防聚餐、少出门,切实做到煤矿安全生产和疫情防控工作有序进行。

  王秋实还深入到市级隔离点详细询问隔离人数、值班值守、隔离人员身体和隔离点工作情况汇报。王秋实要求,要严格落实各项隔离措施,在做好隔离点测量体温、日常消毒、送餐、生活垃圾收集等工作的同时,加强对隔离人员的心理疏导,让他们主动配合隔离工作。要加强对隔离点的规范管理,保证工作人员安全,坚决防止隔离人员交叉感染。

  

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛