您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

张恩亮:依法防疫 科学防控 切实保障人民群众生命健康安全

//hegang.dbw.cn  2020年02月10日 11:22:42

    

张恩亮检查疫情防控工作时强调

   

依法防疫 科学防控

切实保障人民群众生命健康安全

  

张恩亮在金广超市检查防疫工作。 记者柏常海

  东北网鹤岗2月9日讯 (记者姜琢)8日上午,市委书记、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长张恩亮深入到向阳区团结桥烧烤城、弘景花园小区、金广超市、市传染病院和市人民医院发热门诊等地,检查我市疫情防控工作。市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部副总指挥陈延良、宫运生、杨贺新、徐连斌及相关部门负责同志参加检查。

  在检查九小场所时,张恩亮指出,当前,疫情防控工作处在最关键时期,在处置重大突发事件中要提高依法执政、依法行政水平。各相关职能部门明确责任分工,积极主动履职,周密安排部署,严格落实措施,扎实推进各项工作。要加强治安管理,进一步对辖区旅馆、餐饮店、公共娱乐场所进行重点检查,提高疫情防控法治化水平,严防疫情输入,严控疫情扩散,全力维护辖区的稳定。

  在弘景花园小区,张恩亮详细了解封闭和排查防控情况。张恩亮指出,依法科学有序防控至关重要。社区要以对群众健康高度负责态度抓好疫情防控工作,要积极引导广大人民群众增强法治意识,依法支持和配合疫情防控工作。要在思想上再重视,行动上再落实,措施上再细化,重点做好各小区人员排查、公共区域消毒等工作,坚决阻断病毒传播途径,严防疫情蔓延势头,切实保障人民群众生命健康安全。

  在金广超市,张恩亮询问了超市在疫情防控工作中采取的措施和各类商品的保供稳价情况。张恩亮指出,超市作为市民的生活购物主要场所,人员相对集中,做好疫情防控是工作重中之重。要提高认识,加强人员培训,强化防控措施,严格落实超市入口处体温检测,提醒购物市民佩戴口罩及区域内消毒防疫等工作。市场监管部门要加强督促检查力度,畅通进货渠道,确保物资供应,严厉查处各类哄抬防疫用品和民生商品价格的违法行为,为市民提供一个干净放心的购物环境。

  在市人民医院发热门诊、市传染病院,张恩亮认真听取医院防治疫情工作和应急预案的安排部署,详细了解医院发热门诊设立、专业力量配备、医疗救治、医务人员安全防护等情况,并向奋战在疫情防控一线的医务人员致以衷心感谢。张恩亮说,要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,做到科学有序防控疫情。医院要严把第一道关,抓实抓细各项防控措施。要严格落实发热门诊管理,严格规范医患隔离通道,严格执行发热病人接诊、筛查、登记、报告等流程,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要精准做好检测筛查工作,确保不漏检不误检。医护人员要发扬优良传统,发挥专业优势,全力以赴做好疫情防控和医疗救治工作。要进一步提高防护意识,严格落实各项防护措施和操作流程,坚决防止出现交叉感染。公安机关要加强对暴力伤害医务人员违法行为的打击力度,依法严厉打击抗拒疫情防控、暴力伤医等破坏疫情防控的违法犯罪行为,保障社会安定有序,共同打赢全市疫情防控工作攻坚战。

  张恩亮还随机抽查了部分生鲜超市,就做好疫情防控工作提出具体要求。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛