您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市首例新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院

//hegang.dbw.cn  2020年02月10日 11:54:22

图为我市首例新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院。 记者孙强

   

  东北网鹤岗2月10日讯 (记者毕馨元)9日9时许,我市首例新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院。这也是我市首例经过救治后成功治愈出院的患者。

  该患者是由武汉返乡的鹤岗人,1月23日由市传染病院收治,1月29日确诊为我市首例病例。入院后,医护人员在对其进行精心救治的同时,耐心开展心理疏导和爱心关怀,使其保持稳定心态积极配合治疗,病情持续好转。经复查,患者两次核酸检测均为阴性,CT显示基本痊愈,经过市级专家组会诊,患者恢复良好,临床治愈,符合出院标准。

  出院时,患者对全体医护人员表示感谢,倡议市民听从疫情防控指挥部安排和要求,避免出门和聚会,共同努力战胜疫情。

  市传染病院副院长苗青表示,首例病例的治愈出院,将极大提振市民及医护人员打赢疫情阻击战的信心和勇气。

  

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛