您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  健康广场

病毒流行期间 驾驶私家车需要注意什么?

//hegang.dbw.cn  2020年02月10日 12:11:05

  1、当车辆处于空旷场所时,做好通风换气。冬天开窗通风时,要避免车内外温差大而引起感冒。处于地下停车场等密闭环境,建议关闭车窗,打开空调内循环方式进行通风。

  2、车内人员进入公共场所返回车辆后,建议先用手消毒剂进行手部卫生。

  3、疲劳驾驶危害交通安全,而且休息不足还会降低人体对疾病的抵抗能力。

  4、驾车行驶时,注意路况信息,尽量选择人流量较少的服务区休息。

  5、如果车内人员出现可疑病症(发热、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、乏力、恶心呕吐、腹泻、结膜炎、肌肉酸痛等)时,应尽量与同车人员保持距离,不要开启空调内循环,适度开窗通风。车内人员全程佩戴口罩。

  6、到达目的地后,应及时做好私家车的消毒,没有消毒处理前,车辆不建议使用。

  7、如果有可疑症状的同乘者,到达目的地后全车人员应接受14天的医学观察。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛