您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

党员上“前线” 员工齐“点赞”

//hegang.dbw.cn  2020年02月11日 10:09:49

  东北网鹤岗2月11日讯 (记者高洪泉)“战士”出征,不问西东,只问疫情。1日,市委组织部发出“从市直各单位再抽调部分干部参与全市疫情防控工作”的通知后,市档案馆邱建华、张录、马文生3名党员临危受命,立即投身到我市疫情防控一线。

  “大灾面前,没有条件可讲。我是党员,现在人民需要、组织需要,为了守护鹤岗市人民群众的生命安全,我愿意到疫情防控一线去,承担义务,冲锋陷阵。”邱建华是上世纪八十年代的大学本科毕业生、在档案馆已工作了20多年的老党员,接到通知后立即在“鹤岗档案馆工作微信群”表达了自己的想法。目前,邱建华已投身到鹤伊公路入市卡点的车辆及人员疫情检查工作中。

  张录和马文生在防控一线所负责的工作是登上发往鹤岗的旅客列车,逐一排查乘客是否来自武汉及疫情高发区并登记目的地,同时还要配合相关人员为旅客测量体温,全力做好出入市排查工作,努力减少“流动”的传染源,牢牢守住疫情防控的“第一道防线”。

  张录自身有糖尿病,父母年老体弱,年前父亲刚刚出院回家,母亲患有帕金森综合症。张录的姐姐正在家隔离,哥哥在名山收费站战“疫”一线。即便如此,他还是义无反顾地投身到抗击疫情第一线。他说:“这是一名党员、一名公民在国家需要时必须做的。我一定不负众望,服从大局,听指挥,做好工作、履行职责。”

  军人出身的老党员马文生,年前感冒刚好,也毅然决然投入到抗击疫情第一线。“很荣幸能到防控疫情的一线工作,为防控疫情作出自己的微薄贡献,请全馆领导和同事放心,在工作中我会坚决服从指挥部的领导,外树形象为馆争光,服从大局勇于担当。”马文生说,作为一名共产党员,能在非常时期为人民尽点义务感到无上光荣。

  邱建华、张录、马文生放弃与亲人团聚的美好时光,赶赴疫情防控一线参与“联合作战”的事,得到了档案馆同事的纷纷点赞,“邱主任,注意保护自己,加油!”“小马哥好样的,临危受命,为全馆担当。全馆感谢你们。”“灾难面前,彰显本色。让我们用鲜花和掌声向你们致敬!” ……

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛