您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市教育局线上指导“动”起来 “宅”家运动抗疫情

//hegang.dbw.cn  2020年02月11日 10:05:18

  东北网鹤岗2月11日讯 (记者沈剑威)新型冠状病毒肺炎疫情打乱原有的春季开学计划,为增强全市中小学生自我防护能力和自身免疫力,引导他们在做好疫情预防的前提下科学开展居家运动锻炼,市教育局向全市学生发出“做好自我防护,减少室外活动,坚持室内体育活动”的相关倡议,从不同学段、不同年龄等方面有针对性地制定了锻炼指南,帮助学生在特殊时期科学运动,做好自我防护,共同抗击疫情。

  倡议发出后,全市各级各类学校纷纷通过微信群等渠道积极宣传推广中小学生居家锻炼方法,并组织体育教师在线上进行指导。有的学校还充分发挥家校联动的作用,邀请了体育专业或从事体育工作的家长作为学校体育指导员,充分发挥各自优势和专业作用,在家长群中做好锻炼指导服务工作。在市教育局的积极倡议下,学生们不但在家积极锻炼,还编创出适合自己的锻炼方法。有的学生在带动家人、亲友和身边的人积极参与活动的同时,还积极推广自己创编适合家人一起参与的室内亲子运动项目。

  此外,市教育还在教育公众平台、微信群、家长群里推送了一些科学锻炼和自我防护的方式方法,有效提高了学生主动参与体育健身运动的热情,增强了个人身体素质,提高了抵御疾病能力,以自己的方式助力打赢这场没有硝烟的战役。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛