您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

王秋实对工农区疫情防控工作进行暗访督查

//hegang.dbw.cn  2020年02月11日 10:23:43

 

王秋实对工农区疫情防控工作进行暗访督查时强调

 

细化网格管好“证” 让“重点人”不能出行“正常人”顺畅出行

   

  王秋实在工农区先锋社区对疫情防控排查措施落实情况进行暗访。 记者夏巍峰

 

  东北网鹤岗2月11日讯 (记者纪伟)地毯式排查、网格化管控进展如何?小区封闭管理是否落实到位?10日下午,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥王秋实深入到工农区部分街道办事处和社区,有针对性地对工农区疫情防控工作落实情况进行暗访督查。市防指副总指挥齐东亮参加暗访督查。

  在工农区先锋社区,王秋实详细询问社区网格管辖户数、网格化地毯式排查、重点人员管控隔离、通行证发放和管理等情况,并电话抽查机关下派干部在岗工作情况和对网格内重点人员的掌控情况。王秋实要求,机关下派干部必须要将身子沉到社区一线,充实力量,细化网格,发挥作用,做好地毯式排查、网格化管控工作。要严格对通行证进行管理,精准掌控通行证的去向和发放范围,决不能因为疏漏让“重点人”失去管控。

  在工农区铁路村社区,王秋实与社区工作人员认真交谈,详细了解下派干部人数、下派干部去向、重点人员如何管控和如何解除隔离等情况。王秋实强调,要规范管理网格,按照市防指要求,落实落细工作措施,做好基础工作,在地毯式排查中能挑出“重点人”、管住“重点人”。

  王秋实还来到工农区湖滨办事处,与区下派干部亲切交谈,详细询问工作开展情况、重点人员返回情况、重点人如何排查确定等情况,并现场对网格化管控、地毯式排查等工作进行指导。王秋实强调,要理顺管理机制,提高工作效率,按照全国疫情地区排名找准重点,严格落实网格员包保责任,按图索骥、按表分类、按格查人,通过对重点人员禁发通行证等手段,将其牢牢控制在家中,并进行监测监控、测量体温。下派干部要在保证自身安全的同时,做好网格员,当好宣传员,在深入细致排查的基础上,宣传好小区封闭管理政策,取得群众理解和支持。

  在工农区团结办事处,王秋实与社区干部和包保干部就卡点设置、小区封闭、车辆和居民出行等情况进行认真探讨,并提出具体要求。王秋实强调,网格员要做好专职排查工作,做到工作清晰、任务清楚、责任明确、管好网格。在暗访中王秋实要求,小区封闭管理后,要优化设计管控流程,合理设置出入口,严格对“通行证”进行管理,将证件发放权限交给网格员,责任落实给网格员,既要减少居民出行和管住“重点人”不能出行,又要确保生产生活秩序平稳有序。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛