您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  公安新闻

兴山公安分局:非常时期供暖不足 专家指导助力“升温”

//hegang.dbw.cn  2020年02月12日 11:43:37

  东北网鹤岗2月12日讯 (记者纪伟)自我市开展疫情防控阻击战以来,兴山公安分局以民为本,坚持民情就是警情的理念,积极协调帮助供热企业解决技术难题,切实提升居民室内温度,在温暖群众内心的同时,又防止了因人员聚集造成疫情扩散的危险。

  5日上午开始,兴山区光荣小区居民陆续在物业微信群里反映室内暖气不足、温度不够,一时间微信群里众说纷纭并准备上访。非常时期群众聚集容易引起疫情扩散,兴山公安分局了解情况后,市公安局党委委员、兴山公安分局局长崔同祥主动与区政府、办事处和物业公司、居民代表赴辖区供热企业进行沟通协调。在协调中,当得知企业因工程师返乡过节,致使供热压力不足、技术原因不明的情况后,崔同祥主动与市属供热企业联系,请求派专家帮助查找原因。

  专家到来后,立即走进车间和监控调度室,在查看锅炉燃烧、出口温度、供热流量等情况后,迅速对企业进行技术指导,并提出整改意见。经过半天的工作,换热站供热压力开始上升、出口温度开始提高。当晚,小区居民室内温度逐渐提高,并逐渐达到20多度,物业微信群里的居民也开始“热流涌动”,他们纷纷留言感谢分局的大力帮助和协调,让居民在非常时期能安心在家。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛