您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

市交通运输局织起群防群治的严密防线

//hegang.dbw.cn  2020年02月12日 11:43:37

  东北网鹤岗2月12日讯 (田美丽 记者李淑凤)连日来,市交通运输局严守城市出入口,严控外来车辆人员及出租车疫情防控,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。

  据了解,作为疫情防控重要职能部门,市交通运输局干部职工一直“在路上”。公交车变成了休息室、通勤车,执法人员则拿起笔、体温计和喷壶,疏导、登记、测温、消毒……同时,这个局路政处在南风井收费站、新华检查站两个城市入口,每天出动2台执法车辆、12名执法人员对车辆和人员进行检查登记测体温,共计检查车辆22126台次,测量体温56035人次,检测到3名发热人员,目前均已送到市人民医院发热门诊。同时,这个局运管处设立4个固定免费消毒点,派出4台流动消毒车对全市出租车辆每日进行消毒,共为出租车免费消毒17000余台次。这个局收费处从1月27日起,在北疆站、名山站24小时开通应急车道,截至2月7日累计放行284台次。

  公交公司先后派出5辆公交车,分别为南风井、四号检查站、新华道口的医务人员提供休息场所。还派出2辆车到南风井和新华卡点为市直机关干部提供往返通勤服务。

  公交公司总经理李明说:“我们勇于承担社会责任,从1月27日接到市交通运输局的指令后,派出5辆公交车参与疫情防控工作,我们也坚信能打赢这场防疫阻击战。”在南风井疫情防控留验站工作人员黄河感激地说:“我们在这里主要是对进入我市市区的人和车进行登记,这台公交车一直跟我们在这里,为我们提供休息的场所,尤其是值夜班的时候,比较冷,大家可以在车上取暖。感谢有关部门这么周到的服务。”路政管理处稽查员孙强说:“本次防控疫情工作中,路政执法人员全天24小时联合交警疏导车辆、检查车辆,积极为疫情防控作贡献。”

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛