您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

萝北县织密疫情防控立体宣传网

//hegang.dbw.cn  2020年02月12日 11:43:37

  东北网鹤岗2月12日讯 (赵婷婷 记者耿向文)地面有指定车辆流动宣传、空中有大喇叭循环播报……在对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中,萝北县强化疫情防控相关信息和知识宣传,动用一切科学有效的宣传方式,织密、织牢疫情防控立体宣传网,提高居民的自我防护意识,引导全民阻击疫情的传播。

  标语贴起来。在全县城镇乡村各个区域、重点路段两侧均悬挂了疫情防控宣传条幅,利用各单位门前、广场和社区办公场所的电子屏,循环滚动播放宣传标语和疫情防护指南视频。截至目前,已悬挂疫情防控宣传条幅180条,电子屏滚动播放标语和视频360条。

  宣传车跑起来。由县城管局、公安局、中国移动萝北分公司提供的3辆宣传车穿梭在全县的大街小巷,将制作的两类关键重要的温馨提示、15条暖心振奋的宣传标语和两个科学防护知识音视频循环向全县群众播报,不断强化群众的疫情防范意识。

  大喇叭响起来。各村屯都利用广播每天分时段循环播放《致全县人民的一封信》《温馨提示》,广泛宣传疫情防控措施及注意事项,让群众不出家门即可了解最新科普防范知识,从而自觉配合并参与到疫情防控中来,形成群防群控的良好氛围。

  节目演起来。“宅”家的群众发挥创造才能,将自编自演的小段子发送到微信群和朋友圈,助力疫情防控。鹤北镇村民单志军受电影《刘三姐》启发而改编的歌曲《什么结子高又高》呼吁村民不要出门;团结镇4位妇女自创自演的顺口溜规劝百姓“宅”家也是为阻击疫情作贡献;县文化馆精心创作的歌曲《防控赞歌》和快板《萝北战“疫”》等,无不激励大家同心战疫情。

  宣传知识看起来。开展“线上线下”同步宣传。线上充分发挥网络平台作用,通过社区微信公众号、居民微信群等形式,向居民宣传疫情防控知识。线下通过在个体工商户门前张贴公告、在居民区张贴《致居民的一封信》、电话告知居民注意防护等形式,使疫情防控知识宣传到户、宣传到人。截至目前,已通过微信公众号、居民微信群、朋友圈转发疫情防控宣传相关信息和防控知识上千条,发放疫情防控宣传单5.2万张。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛