您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市城管执法局环卫处:环境卫生 助力疫情防控

//hegang.dbw.cn  2020年02月13日 12:23:00

  东北网鹤岗2月13日讯 (记者李鹤)连日来,市城管执法局环卫处以卫生保洁、环卫公共设施消毒工作为重点,全面做好应对新冠肺炎疫情的防控工作。

  一直以来,工农区民主街散倒垃圾点成为了胜利社区和环卫处工作人员的“心病”,振鹤小区居民以及附近商铺多年养成在这倒垃圾的习惯,堆起的小山,已经给环境造成很大影响。社区和环卫处工作人员多次在此设置垃圾桶,都被附近商铺店主移动。日前,社区和环卫处为防控疫情,在此设置了环保垃圾箱,并定期消毒,预防疾病传播。

  据了解,疫情当前,市城管执法局环卫处积极响应,全力应对,切实加强新冠肺炎疫情防控,严格要求所有一线环卫作业人员及管理人员全部佩戴口罩上岗,做好个人防护工作。此外,他们还做到垃圾日产日清,及时清理卫生死角处,加大对城区生活垃圾桶、作业车辆、公厕的保洁消杀工作,扎实推进疫情防控工作。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛