您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  公安新闻

萝北县公安局:疫情防控宣传让“无人机”飞起来

//hegang.dbw.cn  2020年02月13日 12:18:06

  东北网鹤岗2月13日讯 (渠超 记者耿向文)“萝北公安温馨提示,少出门,不聚集、勤洗手、多通风……”在新冠肺炎疫情防控中,萝北县公安局创新宣传方式,用活警用设施,巧妙借用“无人机”入小区、上街道,以空中喊话的方式进行防疫宣传,让疫情防控手段更“智慧”。

  萝北县公安局的“无人机”原来专用于侦查巡防工作。但受疫情影响,该局研究决定将“无人机”的音频广播功能迁移至此次防控宣传工作中,出动了多架“无人机”在县城内各小区、街道、公园、广场等区域展开全天候、多点位、立体化的喊话,传递最新防疫政策,劝导市民自觉佩戴口罩,无事少外出。此宣传形式新颖巧妙,吸引了群众的注意力,让处于户内或户外的群众皆能提高防范意识,感受到浓厚的疫情宣传氛围。同时也对街面治安情况及时监控,出现异常情况及时管控,充分发挥出了“无人机”广播喊话速度快、受地形影响小、覆盖面广的特点。记者了解到,此形式相比其他宣传手段,既降低了病毒传播风险,又更加新颖,能够调动广大群众兴趣,提升宣传工作的“加速度”。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛