您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

向阳区“小喇叭”让防控知识走街串巷

//hegang.dbw.cn  2020年02月13日 12:20:01

  东北网鹤岗2月13日讯 (记者李淑凤)“以实际行动来抵制疫情扩散的风险,做到‘少出门、不聚集’,不给疫情防控添乱,也是在为这场战‘疫’作贡献……”由50台私家车组成的向阳区疫情防控志愿巡查队的队员驾驶着巡查车,缓缓行驶在向阳区大街小巷,循环播放疫情防控知识。

  面对疫情严峻形势,向阳区组建了一支由50台私家车组成的“向阳区疫情防控志愿巡查队”,这支队伍按照单双号工作,全天走街串巷宣传防控知识和公告。同时,看见有不戴口罩或者人员聚集的情况,都会向他们耐心讲解疫情的严峻形势,以及正确的防护做法,将他们劝回家。在儿童公园假山和金广超市附近,经常有老人聚众打扑克,通过志愿巡查队的一次次劝解之后,他们也意识到了聚集危险,增强了自我保护意识。

  “我们给巡查车安装上了一个‘小喇叭’,每天巡回广播,沿着辖区内主次干道,‘不漏一处’的宣传防疫知识,还可以随时通过喇叭喊话,提醒街道上的居民注意防护、尽量减少外出。”巡查队队长王大伟说,巡查全天不停,通过广播传递了正能量,吹响了街道防疫集结号。

  一名路过的群众说:“我出门买菜,遇上了宣传车,宣传车上‘小喇叭’在播放倡议书和公告,听得我赶快往家走,回去尽量不再出门了。”街坊们听着,学着防疫知识,以积极的心态科学预防,都自觉减少了出行,让更多的市民参与群防群控,确保疫情防控攻坚战早日打赢。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛