您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市水务局在战“疫”中部门作用凸显

//hegang.dbw.cn  2020年02月13日 12:20:34

  东北网鹤岗2月13日讯 (石萍 记者耿向文)在防控新冠肺炎疫情蔓延的阻击战中,市水务局迅速行动,科学调度力量,坚守重要岗位,把好“水关口”,确保百姓用水安全。

  这个局把疫情防控作为压倒一切工作任务,迅速成立领导小组,详细安排部署防疫工作,确保工作部署到位、落实到位。局主要领导深入净水厂、泵站等供水一线检查,为在岗值班人员送上防护用具和生活必需品。同时抽调5名积极请战的党员干部到鹤名高速收费站、新华镇火车道口,支援一线防疫工作。战“疫”期间,全面实行了领导干部在岗、一般干部AB角工作机制,关停了电梯、食堂,每天对办公场所进行两次消毒。同时还对全局干部职工的外出等情况进行了全面摸排,落实好纪检监察等部门规定,引导干部职工发布正面正确信息,不传谣不信谣,以健康的心理积极应对疫情。

  市水务局担负着保障市民吃水的重任。防控中,该局迅速对细鳞河水库和五号水库两座饮用水水源地进行封闭管理,加强巡查频次,对现有监控设施进行了及时维修,全天候值守,并关闭了鹤立湖、清源湖两个水利风景区,并严格加强管护。同时督促城市供水生产一线及净水厂员工做好佩戴口罩等防控措施,增加安保力量和巡查巡视频次,每天对员工进行体温检测并记录在册,对生产区域消毒杀菌。此外,还进一步加大水质监测力度,提高了原水、出厂水、管网末梢水的检测频率,重点部位增加采样点,全力确保居民用水安全。维修部门实行24小时值班值宿机制,加大对供水主干线的巡线频次,维修人员24小时待命。收费大厅全面停止运营,积极倡导微信等网上交费方式,对欠费用户暂不采取停水催费措施,确保日常用水需求。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛