您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市首批支援湖北孝感医疗队集结出发

//hegang.dbw.cn  2020年02月13日 13:09:37

满怀信心奔赴疫区。 记者柏常海

    

  东北网鹤岗2月13日讯 (记者张影)12日早上,我市首批由20名医护人员组成的支援湖北孝感医疗队在市卫生健康委员会门前集结,准备前往新型冠状病毒肺炎疫情高发区湖北省孝感市。

  医疗队由6名医生、14名护士组成,分别来自市人民医院、宝泉岭管理局中心医院和鹤岗鹤康肿瘤医院。同时,医疗队成立临时党支部,由市人民医院神经内科主任钟福刚任支部书记兼队长。

  王澜是鹤岗鹤康肿瘤医院结核科护士长,母亲和丈夫特地赶来送行。丈夫李勇说,王澜是医务工作者,肩上扛着责任,同时还是一名党员,更要发挥带头作用。在这种关键时刻,投身抗疫救助一线的行动,得到了全家的支持。

  “需要我们的时候我们就要冲上去,践行医务工作者的初心和使命,也希望给我的孩子做个好榜样。”给水果手术红遍网络的“水果医生”王野虓也在此次支援湖北孝感的医疗队伍中。

  医疗队队长钟福刚表示,他会带领医疗队团结协作,积极开展好科学救治工作,平平安安把队员带回来。

  据了解,在接到省卫生健康委员会组派医疗队支援湖北孝感的指令后,我市迅速行动,挑选出政治强、素质高、经验丰富、业务过硬的精兵强将组成首批医疗队。医疗队成员将于当日先行抵达哈尔滨市,与我省其他地区医疗队成员会合后连夜前往湖北省孝感市。

  前一日下午,市卫健委对支援湖北孝感医疗队全体人员进行了系统的培训。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛