您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市为社区疫情防控工作人员出台8项关心措施

//hegang.dbw.cn  2020年02月13日 13:09:38

  东北网鹤岗2月13日讯 (记者高洪泉)12日,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部出台《关于做好关心疫情防控一线社区工作人员有关工作的通知》。

  《通知》要求,要优先保障社区工作人员防护需求,市和县区、宝泉岭两级指挥部向社区一线直接安排、足量发放防护口罩、酒精、消毒液;要加强社区工作人员后勤保障,根据防控工作需要提供加班餐,发放交通补助、误餐补助;要关心社区工作人员健康,对患病或身体不适人员,合理安排休整或轮岗,不要带病上岗、防止累倒在岗;对认真履职参与防控的社区工作人员,全部按优秀等级标准发放绩效工资;提高社区工作人员养老保险缴费工资基数,立即落实医疗、工伤、失业、生育四险待遇,将社区网格员补贴待遇提高50%,增加的资金由市、区财政各承担50%;下沉到社区一线的各级机关事业单位干部,必须按照市防指要求,履行网格员职责,分担社区防疫任务,接受社区组织的领导;要及时宣传社区一线工作人员的感人事迹,对社区工作人员工作情况及时记录,对表现突出的在今后工作奖励中予以体现;把社区作为战斗前线支援慰问,提倡和鼓励社会各界慰问社区工作一线,倡议驻区单位开展点对点慰问。

  据了解,自疫情防控以来,我市广大社区工作人员一直昼夜奋战在一线,充分发挥社区一线防控堡垒作用,把好防控第一道关口,工作十分辛苦。此次出台8项关心措施,主要是切实为疫情防控一线人员提供工作支持和防护保障,让他们感受到党委政府的关心关爱,以饱满的工作热情全力做好疫情防控工作。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛