您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

王秋实主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部第十二次会议

//hegang.dbw.cn  2020年02月13日 13:09:38

  东北网鹤岗2月13日讯 (记者纪伟)12日下午,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥王秋实主持召开指挥部第十二次会议,传达省防指视频会议要求,听取各工作组工作情况汇报,并就当前疫情防控重点工作进行安排部署。指挥部副总指挥刘春波、陈延良、宫运生、耿新、杨贺新、谢殿才、李旭、徐连斌、齐东亮及市防指办公室和成员单位相关领导参加会议。

  会议强调,要坚决落实省防指视频调度会议要求,做实做细工作,加强对机关企事业单位新近返回人员的管控,将这一群体作为“外防输入”的重点,交由所在单位负责如实报告职工返回具体时间和具体行踪,对不如实报告的人员进行严厉处罚。

  会议要求,要按照既定部署,坚定做好小区封闭管理工作,优化管理流程,堵塞工作漏洞,张贴相关告知,对不服从管理和不听从劝阻的人员和车辆进行严厉处罚;要制定相关宵禁措施,除从事紧急公务、应急救援、疫情防控等工作人员外,对夜间无正当理由出行的人员予以处罚;要加强对封闭小区外来人员及时向社区进行报告推送;农场主管部门和农场要负主体责任,加强对农场外来人员的管理。

  会议要求,要加强对机关下派干部的工作督导;要加强对网格员工作的培训,制定明确清晰、一目了然的工作职责,按流程排查,依法为网格员工作“撑腰”。开复工企业要建立员工管理卡,一手抓防疫,一手抓企业运行。要加大对重点人员隐瞒行踪的处罚力度;要加强交通管制力度;要高度关注医学观察人员、医学留观人员身体情况和疫情传播途径的变化。

  会议要求,要加强对卡点的留验检测,对单位返回人员不报告的核实处置,对不服从管理的人员在处罚的同时予以曝光;对顶风开业的“九小场所”进行严厉处罚;要及时宣传报道社区网格员的先进事迹;要定向对社区一线工作人员发放防护用品,切实保障他们的安全。

  会议还研究了其他议题。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛