您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

兴安区:阻击疫情 “师”在必行

//hegang.dbw.cn  2020年02月14日 12:31:18

  东北网鹤岗2月14日讯 (记者毕馨元)近日,兴安区各街道社区的小区口、路口、楼道……出现了一道道熟悉的身影,他们在抗“疫”前方贡献出一份份力量,他们用行动教会学生什么叫作奉献,这些人有个共同的名字——兴安教师。

  面对新冠肺炎疫情蔓延的严峻形势,为切实加强区域内疫情管控工作,最大限度保障全区居民的生命健康安全,经兴安区疫情防控领导小组指挥部研究决定,紧急向区属各学校发起了动员令,召集广大教师尤其是党员教师发挥先锋模范作用,以实际行动投身疫情防控工作。

  疫情发生以来,来自兴安三校、红旗一校、大陆二校、峻德二校的25名党员教师主动请缨,积极投身疫情防控志愿服务,哪里有需要,哪里就有他们的身影。鹤翔小区、吉馨小区、锦绣小区、大路南小区……他们不分昼夜、不辞辛劳,在疫情防控的各条战线上认真值守。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛