您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

市交通运输局上门为出租车司机送口罩

//hegang.dbw.cn  2020年02月14日 12:31:18

  东北网鹤岗2月14日讯 (田美丽 记者李淑凤)“领导,有困难我可以提吗?我们出租车司机口罩严重缺乏,往往一个口罩要戴上好几天,口罩难求啊。”10日上午,市交通运输局主要领导在调研出租车消毒站时,出租车司机反映。市交通运输局主要领导当场表态,作为目前主要的公共交通工具,出租车司机的防护安全必须得到保证。

  市交通运输局按照市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部要求,自1月28日零时起,我市客运班车、城市公交已经全部停运,全市2037台出租车成为了市民必要出行时的重要工具。由于我市出租车司机多达3000余人,对口罩的需求量巨大。对此,市交通运输局主要领导立即将出租车司机提出的问题向市有关领导进行了反映,得到了大力支持。14时,市交通运输局工作人员领取了供出租车司机使用的防护口罩。当日,市交通运输局主要领导先后到鸿宇客货运输公司、博达出租公司、丰友出租公司、天地聚源公司、顺达出租公司、龙港出租公司、通运出租公司、宏安出租公司、实业出租公司、翔宇出租车公司,为出租车司机发放了第一批1000个口罩,解决了他们“口罩难求”的难题,第二批、第三批口罩将陆续发放……

  在口罩发放的过程中,市交通运输局主要领导强调一定要把口罩及时发放给出租行业的一线人员,行业管理部门要做好发放登记留存,并要求出租车司机按时对车内进行消毒和通风,确保自身和乘客的安全。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛