您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市市场监督管理局东山分局党员干部坚守疫情防控第一线

//hegang.dbw.cn  2020年02月14日 12:31:19

  东北网鹤岗2月14日讯 (记者柏长虹)“疫情不退,我们不退”。在新冠肺炎疫情防控阻击战的战场上,市市场监督管理局东山分局党员干部,大年三十儿全部返岗,发出了“疫情不退,我们不退”的铮铮誓言。他们严守“舌尖阵地”“禁聚阵地”“物资阵地”“维稳阵地”等四大防线,倾尽全力保障人民群众的健康安全,以实际行动投入到疫情防控阻击战中。

  抗击疫情的战斗中,他们没有专业的防护服,只是戴上口罩就走上了岗位。因为他们知道,国家有难,防控紧急,打击违法行为“零容忍”,维护市场秩序是他们的职责。疫情面前,不管领导干部还是普通职工,他们毫无怨言地回归岗位,各司其职、各尽其能。于是,他们深入集市,查禁野生动物交易,从源头上根除污染源;他们深入医院药店,检查防控用品质量,确保市场供应;他们深入超市食杂店,落实防疫措施,消除传染隐患;他们深入生产流通领域,打击囤积居奇,严查商品质量发布消费警示,尽全力平抑物价,保障基本民生。

  为严守四大防线,强化市场监管,市市场监督管理局东山分局全力出击。他们牢牢把住“入口关”,突出对集市、花鸟鱼虫市场、宠物交易市场、超市等重点场所开展检查整治,严格禁止任何形式的野生动物交易活动。疫情面前,“一罩难求”。为了稳定疫情期间医药用品市场价格和粮油肉蛋奶等生活必需品价格,他们开展了药品、消毒用品及群众生活必需品价格监督检查。特别对趁机涨价、哄抬价格、不明码标价、相互串通操纵市场价格等扰乱市场秩序的违法行为,从严从重从快立案查处,及时向社会曝光。市市场监督管理局东山分局充分发挥12315投诉举报平台的作用,积极受理消费者投诉举报,妥善处理消费纠纷,并对商品过度涨价等行为迅速查实,依法处理。“只要群众需求,我们一定在岗位上”,市市场监督管理局东山分局的干部职工这样说,也是这样做的。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛