您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

向阳区全力做好养老机构疫情防控工作

//hegang.dbw.cn  2020年02月14日 12:31:19

  东北网鹤岗2月14日讯 (记者李淑凤)在新冠肺炎疫情蔓延下,养老机构是疫情防控的重点,连日来,向阳区疫情防控指挥部多次深入各养老机构对入住老人进行全面细致地摸排,实地督查养老机构疫情防控的落实情况,并通过实行封闭管理、加强检查力度、做好宣传引导、提供物资保障等措施,确保老年人生命安全和身体健康。日前,对不符合规定的养老机构下发了3份消防整改通知书,关停6家养老机构。

  据了解,自1月26日起,向阳辖区内所有养老机构开始实施封闭管理,对不符合规定的养老机构下发整改通知书,同时最大程度保障养老机构内部物资充足。区民政局联合办事处、派出所及社区拉网式清点留院老人数量,严格落实养老机构的消毒、食品安全、消防安全、值班等措施,并加大物资供给力度。截至目前,已为辖区养老机构发放消毒粉105袋、酒精95升、口罩400个、手套40副、温度计33个、测温枪5个等防疫物资,确保全区养老机构疫情防控工作落到实处。

  与此同时,区民政局还面对面为养老机构负责人和入住老人普及科学防控知识,指导做好个人防护。建立了向阳区养老机构防疫群,实时了解养老机构工作落实及入住老人身体健康情况,传播权威防疫知识。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛