您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  公安新闻

无人机空中喊话劝导市民速返家

//hegang.dbw.cn  2020年02月14日 12:31:19

  东北网鹤岗2月14日讯 (贾波 记者滕新桃)“我们是鹤岗市公安局工农分局民警,现在处于非常时期,疫情形势严峻,请高度重视,不要出门,不要聚集,请速速回家,请速速回家。”“赶紧把口罩戴起来,没什么事就不要出门,在家隔离。”无人机正在高空盘旋,喊话地面上在外逗留和不戴口罩的市民,循环播放着疫情防控知识和相关政策。工农公安分局充分利用无人机,进行疫情防控。

  在工农区实行小区封闭管理后,工农公安分局选取了具有无人机飞行资质的执法人员,来到辖区内各个封闭小区,选定起飞点,安装完毕后,无人机迅速升空,利用无人机搭载的喇叭,通过无线对讲机,向封闭小区内的居民宣传新型冠状病毒感染肺炎疫情防护知识,以及居家隔离相关政策,积极引导小区居民正确理性看待疫情,最大限度缓解焦虑情绪,消除恐慌心理。同时,对发现地面在外逗留人员,及时喊话提醒,劝导返家。

  工农公安分局还充分运用无人机广播喊话速度快、受地形影响小、覆盖面广等特点,在市区主次干道、广场、封闭小区空中巡查,对违规聚集、未佩戴防护用品人员,及时进行高空喊话提醒、劝离。同时,将防疫政策和知识向市民加速传递,不仅降低交叉感染风险,又提升群防群控、群防群治效率。截至目前,无人机喊话已经提醒未佩戴口罩人员20余名,劝离违规聚集人员50余名,取得了较好效果。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛