您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

用“逆行”展现担当

//hegang.dbw.cn  2020年02月18日 09:59:22

 

——交通集团接运我市防疫物资小记

 

田美丽 记者 李淑凤

 

  消毒液不足!医用口罩不足!防护服不足!在我市抗击新冠肺炎疫情防控的关键节点上,防疫物资短缺成了我市防控疫情最棘手的难题之一。当交通集团接到交通运输局党组关于我市疫情防控指挥部需要人员、车辆到哈尔滨接运防疫物资的任务时,他们立即组织人员紧急出动,扛起对抗疫情的责任与担当。

  选派两名驾龄在20年之上的驾驶员,选派有担当、有能力的党员干部千里奔赴省城。交通集团总经理李树春紧急“调兵遣将”。

  6日8时,1辆皮卡车、1名交通干部,伴着呼啸的寒风,第一时间奔赴哈尔滨防疫物资运输现场,当日20时他们安全把防疫物资运回我市。全程800多公里、行程12个小时,45桶1.12吨消毒液安全送达。

  6日15时,一辆中型客车、5名交通干部,到哈尔滨太平国际机场接收防疫物资,次日7时返鹤。当清晨的第一缕阳光照在寂静的公路上时,一辆装载着35万个医用口罩的客车驶入我市疾控中心。全程1000多公里、行程17个小时,鹤岗人民翘首期盼的防疫物资安全送达。

  8日20时,5名交通干部职工来不及在正月十五与家人团圆又再次启程。这次运送的是俄罗斯发至哈尔滨太平国际机场的防护服。此批防护服共计10000件,将在9日10时30分左右运送到机场。他们接收后将立即返回我市。

  充足的防疫物资才是我市抗击新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要保障。交通人深知这些防疫物资对于抗击疫情的意义。连日来,为了让防疫物资尽快交付一线,解决燃眉之急,大家争分夺秒,车辆急驰,一路不停歇。在没有暖风的客车上,5个人吃着面包,喝着矿泉水,顶着寒风到达哈尔滨。

  病毒肆虐,无人百毒不侵。但就是这样一群交通人,他们不顾个人安危,甘当“逆行者”,一次又一次地完成棘手的任务。他们用“逆行”的方式践行了共产党员的本色,他们用“逆行”的方式抒写着交通人团结抗疫的信心和决心。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛