您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

王秋实检查指导养老公寓疫情防控工作

//hegang.dbw.cn  2020年02月19日 11:36:15

 

王秋实检查指导养老公寓疫情防控工作时强调

 

实施最严格的防控措施 确保入住老人生命和健康安全

 

图为王秋实在东山城堡失能老人护养院检查疫情防控工作。记者夏巍峰

  

  东北网鹤岗2月19日讯 (记者纪伟)18日晚,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥王秋实深入到东山区部分老年公寓对疫情防控工作进行检查指导。市政府秘书长、指挥部副总指挥齐东亮及东山区主要领导参加检查。

  在东山区东山城堡失能老人护养院、祥和老年公寓、顺和源老年公寓、双亲敬老院,王秋实严格执行外来人员禁止进入养老机构要求,采取与养老机构负责人隔门交谈等方式,详细了解入住公寓老人数量、疫情防控、工作人员管控、日常生活品采购、消毒测温、消防工作和包保责任制落实情况,并询问疫情防控知识掌握和疫情防控措施落实等相关情况,现场对养老公寓疫情防控工作进行指导。王秋实指出,老年人属于疫情易感人群,疫情防控尤为重要,要严格执行封闭式管理,配备配齐防护必备用品,加强日常管理,确保养老机构疫情防控措施落到实处、落到细处,全力保障入住老人的生命和健康安全。

  王秋实强调,要严格按照省市防指要求,落实属地监管责任和党政主要领导第一责任,对养老机构实施最严格的疫情防控措施,全面掌握情况、全面排查隐患,确保不留死角。要设立工作专班,落实包保责任,将视频与养老机构监控联网,密切关注公寓动向,确保阻断病毒传播。要以我市争创国家居家养老试点城市为契机,主动作为,规范管理,做好服务。

  王秋实要求,养老机构要严格落实主体责任,实施全封闭规范管理,不再接收新入住老人,谢绝任何来访、探视,工作人员坚守岗位“不进不出”,在照顾好老人生活起居的同时加强自身防护,配备配齐口罩、体温计、消毒液、酒精等防护必备用品,加强体温测量、佩戴口罩、消杀、通风、巡查、防火、垃圾清运等日常管理。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛