您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

铁路疫情防控小组勇当疫情防控排头兵

//hegang.dbw.cn  2020年02月20日 10:44:31

  东北网鹤岗2月20日讯 (记者姜琢)“在疫情防控的特殊时期,我郑重申请加入中国共产党。我要和党员同志们一道参加这场没有硝烟的战役。只要我们共同努力,没有攻克不了的难关”……连日来,铁路疫情防控小组的积极分子、青年干部们纷纷向临时党支部递交入党申请书,希望早日加入党组织,以一名党员的身份战斗在抗疫一线。

  越是关键时刻,越能检验初心使命。每天3时30分,人们还在隆冬清晨的梦乡里,登记队员已经整装出发,奔赴防控一线的车厢中。为了不耽误铁路旅客行程,登记队员提早出发赶到前方车站(鹤立站、新华站),利用列车运行时间完成所有旅客的信息采集、分拣、统计工作,每天21时58分最后一趟列车旅客安心归来,登记队员疲惫的脸上才露出欣慰的笑容。

  即将当父亲的陈冬坚持请战上一线,主动和怀孕9个月的妻子隔离,他说:“我要坚决完成这次任务,要保护好家人健康的同时,也保护好百姓的健康。”

  党员郑保国、郑博文、孟庆斌、杨化铭是协调组成员,每天工作14小时以上,站车协调,运行保障,台账整理,数据归集分发,定期跟车掌握情况,保证了登记排查工作各环节的顺畅连接,采集的数据及时派发到属区进行网格化关注。

  登记组的预备党员韩宇,积极分子陈冬、邢炜熠、马文奎,青年干部吉欣、房宇在列车上细致耐心地引导旅客登记,遇到不方便的老年旅客,他们主动帮忙填写,搬运行李,让旅客充分感受到我市疫情防控人员的热情和耐心,受到旅客多次好评。

  截至目前,铁路疫情防控小组累计上车100余次,登记旅客8000多人,发现重点关注人员29名。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛