您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

张恩亮:扎实做好疫情防控工作有序推进企业复工复产

//hegang.dbw.cn  2020年02月20日 11:03:18

 

张恩亮在萝北县和东山区调研指导时强调

 

扎实做好疫情防控工作 有序推进企业复工复产

 

 张恩亮在萝北县凤翔镇景观社区检查疫情防控工作。 记者柏常海

 

  东北网鹤岗2月20日讯 (记者曹聪)19日,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张恩亮深入到萝北县和东山区调研指导疫情防控、企业开复工、粮食收储、备春耕生产、农村人居环境整治和垃圾分类等工作,并慰问一线工作人员。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,突出重点,统筹兼顾,全市、特别是绥萝两县要在做好外防输入的基础上有序推动企业复工复产,确保完成全年目标任务。市应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员耿新、许文涛及相关部门负责同志参加调研。

  在萝北县,张恩亮先后深入到县城西联合检疫站、一辰药业、比优特超市、凤翔镇景观社区、温馨老年公寓检查疫情防控工作。张恩亮要求县交通部门要与上级部门做好对接工作,强化大数据和信息技术手段的使用,提高通行效率。基层社区要借助这次防疫入户普查工作,建立居民信息数据库,并与公安部门对接和共享,让数据在工作中发挥最大效能。街道社区工作人员工作很辛苦,要坚决防止形式主义,为一线人员减负,科学安排工作。要对老年公寓实行最严的管控,工作人员必须24小时在岗,严格执行消杀、防护等流程,并做好消防工作。

  随后张恩亮来到团结粮库有限公司和团结镇龙滨村了解企业开复工、粮食收储、备春耕生产、农村人居环境整治和垃圾分类工作开展情况。张恩亮强调,要统筹疫情防控与经济社会秩序恢复,当前已进入备春耕生产时节,粮食收购企业复工复产后要与备春耕结合起来,抓紧组织粮食收购,解决农民卖粮难问题。各村屯要视天气状况陆续开展清雪、扣棚等备春耕生产工作。调研期间,张恩亮还与农户亲切交谈,向他们征求备春耕生产、开展农村人居环境整治和垃圾分类工作的意见和建议。他指出,保护环境、爱护家园人人有责,各级党委政府和有关部门要结合疫情防控思考如何开展好农村人居环境整治、污水处理、绿化工程和垃圾分类工作,针对部分泥土房农户有改厕意愿的实际,拿出具体办法和措施。要利用互联网加强党员理论学习和农民农业技术培训。

  在东山区,张恩亮先后来到东方红乡志诚村、华粟丰米业有限公司和东方红乡兴华村,了解疫情防控开展情况,调研企业开复工和农村人居环境整治、垃圾分类等工作。在志诚村,张恩亮详细询问人口基本情况和外来返乡人员情况,叮嘱卡口防控人员要严格守住门、管住人,最大限度切断传播途径。华粟丰米业有限公司目前已经复工生产,张恩亮要求企业严格落实疫情防控和复工复产责任,每日进行人员进出登记和体温监控,上岗工作人员一律戴口罩,做好生产车间消毒和员工就餐安全工作。在兴华村,张恩亮认真查看了小区封闭情况和人员出入管控情况,强调在小区封闭上要绝对的严格和坚决,不放过任何死角和盲区。

  张恩亮强调,当前到了疫情防控的关键阶段,我市通过前期扎实细致的工作取得一些成效,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策,统筹疫情防控与经济社会秩序恢复。要切实做好各项防控工作,紧紧抓住第二个14天的关键隔离观察期,将各项防控工作落实落细,坚决打赢全市疫情防控阻击战。要运用信息化手段,采取“大数据+网格化”等措施,让疫情防控排查更加智慧和高效。全市、特别是绥萝两县要在扎实做好疫情防控工作的基础上,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产,用好用足援企稳岗政策,及时帮助开复工企业解决遇到的各类问题,实现经济平稳运行,确保完成全年目标任务。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛