您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市急救中心:抗击疫情 勇当先锋

//hegang.dbw.cn  2020年02月21日 11:10:16

  东北网鹤岗2月21日讯 (记者姜琢)面对新冠肺炎疫情,市急救中心全体党员签下了请战书,他们舍“小家”为“大家”,全员参与到抗击疫情工作当中。

  市急救中心党支部书记黄新功从接到通知后,没有休息一天,一直坚守在工作岗位上,电话24小时全天开机,指挥协调中心日常出诊及转诊工作,保证了疫情期间中心工作的顺利开展,他下基层、走一线,心系奋战在一线的医护人员身上。

  副主任梁鹤峰参加过非典疫情、禽流感、甲流等战斗,面对新冠肺炎疫情他不分昼夜、冲锋在前,不惧危险多次转运发热患者。他爱人也在发热门诊工作,两人都坚守在岗位上,不能回家照顾患病卧床的父亲。从1月23日起已连续工作数天,他没有丝毫松懈,到各个分站指导、协调日常出诊及转诊工作,为战胜疫情义无反顾奉献自己的全部。

  车管主任张臣一直奋战在一线保证急救车辆的正常运行。主动担任驾驶员,连续多天转运发热患者,经常半夜出诊,在危急时刻迎难而上。截至目前,共转运发热患者76人。

  护士长李伟的外婆因患急性肾衰在医院治疗,她却为了短缺的物资四处奔走,保障了医疗物资储备充足。已连续多天转运发热患者未下过火线。

  一个个片段展示了市急救中心的急救小组成立后,所有人员首当其冲,转运患者。他们没有说过一句苦、没有喊过一句累,默默在岗位上奋斗,切实为患者的生命安全保驾护航。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛