您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  公安新闻

萝北县公安局东明派出所用朝鲜语开展疫情防控宣传

//hegang.dbw.cn  2020年02月26日 11:07:32

  东北网鹤岗2月26日讯 (渠超 记者耿向文)在防控新冠肺炎疫情工作中,萝北县公安局东明派出所民警将疫情防控知识统一印制成朝鲜语宣传单,张贴在乡政府、各村委会门前等重点区域,让辖区群众能够更加高效地掌握新冠肺炎的防控要点和注意事项。

  据了解,东明乡是朝鲜族自治乡,现有居住人口654人,且老年人居多。在日常生活中,这些老年人之间习惯用朝鲜族语言交流。特别是受民族、文化、年龄等因素影响,部分老年人无法准确看懂汉语文字。为此,东明派出所联系当地教师,将有关防疫的温馨提示和卫生院的联系方式等制成朝鲜语版宣传单,有效克服了村民的语言交流障碍,增强了群众的防控意识。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛