您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  公安新闻

市公安局交警支队六项举措服务保障复工复产

//hegang.dbw.cn  2020年02月28日 10:31:08

  东北网鹤岗2月28日讯 (高强 记者毕馨元)按照市委、市政府及公安局党委全面助力疫情防控期间企业的有序复工复产促进经济健康发展的要求,市公安局交警支队结合我市的实际情况,出台了服务保障复工复产六项举措。

  开辟“绿色通道”。实行货运车辆绿色通行制度,为运输防疫应急物资、民生物资、城市保障物资的车辆提供通行便利。对复工复产的车辆在确保安全的前提下,采取路线保障、提供引导等措施,保证企业迅速恢复生产。

  实行轻微违法不处罚。对运输重要生产资料、民生物资、防疫物资车辆的轻微交通违法行为,不扣车、不处罚,一律以劝导、教育为主,对发生交通事故且无人员伤亡的复工复产车辆,实行快处快赔处理模式,保证复工复产的企业车辆快速投入生产运营。

  强化路面管控。在进出我市的主要通道设置了警示标语,提醒驾驶员注意行车安全。在主要交通路口、路段加派警力疏堵保畅,提高道路通行率,确保复工复产企业生产物资运输车辆快速有序通行。

  开辟交管业务应急办理渠道。为进一步方便复工复产企业驾驶员办理车驾管业务,交警支队加强了网上办理业务通道,可以登录“交管12123”手机APP网上办理业务。设立应急服务窗口,保障企事业单位复工复产。

  主动对接服务企业。进一步优化服务环境,各勤务大队主动对接辖区的重点企业、重点项目,加强复工复产企业的服务保障,监督企业的抗疫措施,做好人员防疫管控,必要时采取警车引导,保障复工复产企业的车辆运输畅通。

  强化宣传教育。通过交警支队“双微”平台、手机短信等媒介进行广泛宣传,开展疫情防控宣传教育,普及疫情防护措施,教育引导群众不造谣、不传谣、不信谣。让企业驾驶员自觉参与到疫情防控工作中,提高安全意识。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛