您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  公安新闻

抗“疫”期间人民警察为外来群众送“红包”

//hegang.dbw.cn  2020年03月03日 11:24:18

  东北网鹤岗3月3日讯 (记者曹聪)疫情无情人有情,职责有限服务无限。东山公安分局东山派出所以争创全国“枫桥式”公安派出所为目标,疫情防控期间创新工作方法,坚持问题导向,列出问题清单,努力为人民群众提供更优质、更高效、更贴心的服务。

  为破解民生难题,这个所结合疫情防控入户登记的契机,加班加点,整理出100名在本地居住的外来务工人员名单,主动为他们申请居住证,又与制证部门沟通,第一时间将居住证邮寄到派出所。为了把这件暖心的事情办好,民警特意把居住证装在红包里,挨家挨户送到了外来务工人员手上。

  户籍是吉林省的王阿姨拿到红包后很是激动:“疫情期间身在异乡,心里有些没底,没想到人民警察想得这么周到,为我们送来了这份特殊的红包,让我们的心踏实了,我们可以安心地在这里工作和生活了。等疫情结束后,我们要好好为鹤岗这片土地作贡献。”

  据了解,这次100张居住证的发放,只是东山派出所践行服务不缺位新时代“枫桥经验”的一个缩影,下一步这个派出所将立足当前形势,做好抗击疫情与服务群众相结合,形成“治安共治、感情共融、成果共享”的警民良性互动,努力建设更高水平的平安鹤岗。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛