您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

华能鹤岗电厂防疫生产两手抓生产经营“连月红”

//hegang.dbw.cn  2020年03月12日 09:59:38

  东北网鹤岗3月12日讯 (张凤晶 记者刘文颖)新冠肺炎疫情发生以来,华能鹤岗电厂以“保电保供”为工作重心,一手抓防疫,一手抓生产,牢固树立安全底线思维,精细化管理,深度挖潜,使供热盈利与去年同期相比得到大幅提升。1至2月,该厂顺利实现生产经营“连月红”。

  疫情期间,为保证机组一线人员健康安全,该厂将运行值班人员隔离在生产现场,集中管理,预防因疫情导致人员缺位。在对外委托的检修队伍无法按时复工到位情况下,该厂自主完成全部检修维护任务,并在各方力量匮乏的情况下,及时完成机组启停及设备抢修任务,保证机组安全运行,保证供电供热稳定。

  该厂前两个月完成发电量5.88488亿千瓦时,比省调5.491亿千瓦时的计划值超发3938.8万千瓦时;电力辅助服务市场总收益1543.22万元;完成供热量195万吉焦,同比增加145万吉焦,大幅提升供热盈利。

  与此同时,该厂以问题为导向,持续强化机组各项指标调整和管理。在2号、3号机组利用PI数据库PIDATALINK功能,将机组发电煤耗、主要辅机单耗、真空度、耗差影响值等所有经济指标引入机组控制室,并加装指标超限报警功能,从而实现了运行人员对小指标的实时监控及调整,取得较好实效。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛