您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

国网鹤岗供电公司应对疫情出举措助力企业快复工

//hegang.dbw.cn  2020年03月13日 13:08:31

  东北网鹤岗3月13日讯 (崔英兰 记者刘文颖)疫情当前,作为供电部门怎样应对疫情开展服务工作,助推企业复工生产?8日,国网鹤岗供电公司按照省电力公司要求推出全力应对疫情影响恢复建设助推企业复工复产系列措施,以“当日受理、次日办结”“先办理、后补材料”“开辟绿色通道、特事特办”等举措助推企业快速复工生产。9日,公司当天受理当天办结鹤岗市鹤鸣米业有限公司复工用电申请,帮助该企业顺利实现复工生产。

  鹤岗市鹤鸣米业有限公司是我市粮食加工企业,它的早日复工生产对保障民生物资供应,稳定粮油市场将起到至关重要的作用。9日,鹤岗市鹤鸣米业有限公司通过电话向国网鹤岗供电公司咨询复工事宜。按照以往正常流程,企业需要至少提前5天持相关资料到供电营业厅办理,供电公司工作人员要去现场勘查确认、拆除封印才能办妥。但此次,按照新的实施办法,国网鹤岗供电公司通过简化程序、“先办后补”、远程指导等方式,只用1天时间便帮助企业办结了复工用电事宜。

  “原本以为现在疫情这么严重,申请复工肯定会遇到困难,没成想,电力部门比原来速度还快,特事特办,流程全部简化,不见面、无接触办公,既安全又便捷。”鹤鸣米业有限公司经理韩清河高兴地说道。

  “能简化的流程就简化,能线上办理的业务线上办理,必须报的材料疫情后补报,不见面,无接触,特事特办,特殊时期就得有特殊时期的办公方式。”国网鹤岗供电公司相关负责人表示。据了解,疫情防控期间,该公司还采取灵活电价政策,降低企业用电成本,与企业同舟共济,共渡难关。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛