您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

市农发行营业部一手抓疫情防控一手抓金融服务

//hegang.dbw.cn  2020年03月13日 13:20:32

  东北网鹤岗3月13日讯 (李庆东 记者曹聪)新冠肺炎疫情发生以来,市农发行营业部党支部精准施策、科学防控,同时发挥政策性银行职能作用,实现了疫情防控、金融服务、业务发展齐抓共管。

  按照总行《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》要求以及省、市行相关工作部署,市农发行营业部党支部严格落实各项工作要求,成立疫情防控工作领导小组,定期通过微信网络视频会的方式召开支委会,研究落实防疫消毒、运营服务、信贷支持等各项紧急工作任务;通过部门微信群随时安排部署相关工作,并及时转发上级行及人民银行和银保监局等部门的紧急通知。同时积极组织开展“抗击疫情金融青年在行动”公益捐赠特别活动,并把全部捐款汇入中国青少年发展基金会专项账户。

  在做好本行疫情防控的同时还主动担当作为,全面做好金融服务。按照总行《关于做好春节收假后营业和运营工作的通知》和《关于进一步强化政策性金融服务支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》要求,全面做好运营服务和信贷支持工作,落实弹性工作制,会计、信贷部门每日务必确保1至2人在岗工作,其余人员居家通过微信群等多种方式开展网络线上办公,积极与比优特启梦商贸有限公司、三立水务有限公司等10余户企业开展业务对接,研究应急物资保障方面信贷支持。同时,严格落实减免金融服务收费、账户管理、反洗钱管理等各项工作要求,确保各项金融服务顺畅开展,继续做好符合应急贷款条件企业的对接,充分展现政策性金融的政治担当。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛