您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  公安新闻

南山公安分局禁毒大队全力服务保障企业复工复产

//hegang.dbw.cn  2020年03月19日 11:04:15

  东北网鹤岗3月19日讯 (房岗 记者毕馨元)市公安局南山分局超前谋划、精心组织,努力提高公安机关服务企业能力,在做好疫情防控工作的同时,充分发挥职能作用,围绕易制毒化学品企业管理工作,主动上门服务,采取多项措施积极助力辖区企业复工复产。

  近日,南山公安分局禁毒大队组织民警深入辖区城洁公司垃圾处理厂开展现场调查和对接。民警首先实地查看了企业复工复产及易制毒化学品管理情况,要求企业加强人员出入管理,坚持做好消毒、测量体温工作,牢牢守住防控防线,坚决阻断疫情传播途径,切实织牢防疫网。同时,该企业有6名外地返岗复工人员,已按相关要求进行隔离,经卫健部门许可后才可以复工。按照“一企一策”的原则,民警对企业复工复产工作存在的困难和面临的相关问题进行了解,并有针对性地制定服务措施。进一步提高公安行政审批服务质量,全面推行网上审批预约服务等特殊时期审批服务举措,采取电话预约等方式,开辟24小时绿色通道,及时办理易制毒化学品购买、运输备案证明。协调相关部门发放通行许可证,保障易制毒化学品购买、运输畅通和供应充足。并要求企业做好易制毒化学品内部监管工作,落实管理措施,规范操作流程,在管理和使用易制毒化学品上,确保严管服务到位。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛